北欧名校项目

北理工北欧项目,是国内持续时间最长、体系最完备、和北欧诸多院校联系最广泛的一个留学培训项目。本项目通过在北京或深圳1-2年时间学习,使学生完成英语听说读写各方面水平提升、西方大学学术课程体系学习模式适应、为人处世和世界认知等方面的锻炼,能够适应在海外学习、生活和工作等方面的各种挑战,从而不仅实现成功留学,还要做到留学成功

多年来,来自全国各地的三百余名学生,已经通过迈入瑞典隆德大学、哥德堡大学、克里斯蒂安斯塔德大学、斯德哥尔摩大学、皇家理工学院、林奈大学、挪威商学院、霍特国际商学院(伦敦、旧金山、波士顿)等一大批国际知名高校大门,第一期已经有部分学生开始在瑞典开始博士课程学习。

北京理工大学人文学院和深圳研究院,热忱欢迎有志青年报名我们的留学直通车项目,让自己的青春在北欧闪耀光芒。从北理工出发前往海外留学,你失去的仅仅是在国内某个普通高校的录取,但是你拥有的将是全世界!

【一年制Pathway】

 PATHWAY,意即桥梁课程,是国内学子前往海外学习的最优过渡选择。多年来,北京理工大学帮助数百名学子,通过在北理工一年时间的学习,提升了英语水平,完成了ECTS学分课程学习,塑造了良好的学习习惯和生活能力,顺利实现前往北欧诸多大学学习的计划。

作为全球知名的高度发达国家云集地区,北欧各国高等教育十分发达,有众多位列世界500强的著名大学。更令人振奋的是北欧数十所大学开设全英文授课本科专业,你不必冒着巨大风险尝试学习法语、德语、意大利语等小众语言,即可前往真正国际化的海外名校。

北京理工大学多年来利用优质师资资源,招收到全国各地优秀学生,在一年内即可培养学生拥有良好英语能力、丰富的海外大学专业课程学习经验。无论你在北理工人文学院,还是在深圳研究院,我们都可以将利用多年来成熟的运作规范和路径,帮助大家申请到海外心仪院校继续求学。


北欧(Nordic Europe)是政治地理名词,特指北欧理事会的五个主权国家 :丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。地形为台地和蚀余山地,冰蚀湖群、羊背石、蛇形丘、鼓丘交错是主要地貌特征。北欧的绝大部分属于亚寒带大陆性气候,但由于毗邻波罗的海,冬季漫长,气温却不低,夏季短促凉爽。冰岛等地属极地苔原气候,丹麦西部属温带海洋性气候。北欧国家的人口密度在欧洲相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前五名。重工、IT和信息技术、林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均处于世界领先地位。作为联合国人类发展指数最高的几个国家,北欧各国(瑞典、挪威、芬兰、丹麦和冰岛五国)在社会治理、人均收入、教育水平、经济发展等领域均居于世界前列,值得你前去学习和生活。

北欧诸国有很多大学开设全英文授课本硕博专业,更有着像隆德大学、哥德堡大学、皇家理工学院等等几十所居于世界领先地位的著名学府,以及你能想到的众多热门专业,是学生开拓留学新思路的好选择。

瑞典九大名校

隆德大学、斯德哥尔摩大学、皇家理工学院、哥德堡大学、斯德哥尔摩经济学院、卡洛琳斯卡医学院、乌普萨拉大学、林奈大学和于默奥大学是瑞典最著名的八所全球领先的学术型大学。它们开设包括但不限于生物医学、发展研究、经济与社会、国际商务、音乐(交响乐)、美术、数学、自然地理与生态系统、物理学、国际商业与政策、信息与通讯工程(ICT)、软件工程与管理、家具设计、金属艺术、古典音乐 商业与经济学、零售管理、游戏设计与图形、游戏设计与开发、游戏设计与项目管理、能源转换(可持续发展与领导力)、生命科学、生命科学(化学方向)、生命科学(分子生物学方向)、国际商务等众多专业。

瑞典英语授课大学数量为欧洲大陆之最,除上述八大外共23所大学开设了90余个专业;此外全部瑞典大学硕士、博士阶段1000余专业均为英语授课。 


挪威商学院是挪威唯一本科开设英文授课大学,是欧洲最大的商学院,学术地位居于欧洲前列。目前开设有商业分析、商业管理两个本科专业。


丹麦本科阶段英语授课学校较少,有如下学校和专业

阿尔伯格大学 应用工业电气、生化工程

奥胡思大学  经济与商业管理、全球化管理与制造

南丹麦大学 电子学、全球管理和制造、机电一体化、工程创新和商业、电子工程、机电电子工程学、工程学(产品开发与创新)、国际商务管理和外语、经济与商业管理(全球商业关系)、经济与商业管理(市场与管理人类学)、欧洲研究

丹麦科技大学  通用工程