新闻中心

我校合作瑞典五所大学入围“欧盟大学”

2020-07-11 15:59:21 15

    日前,从瑞典高教署公布消息,欧盟委员会经过评选“欧盟最佳大学”,将对瑞典的查尔姆斯理工大学,卡罗林斯卡医学院,林奈大学,吕勒奥工业大学和乌普萨拉大学五所大学提供更多的资金支持。该计划是欧盟Erasmus +计划的一部分,将部分增强欧洲高等教育的竞争力,为大学的学生、研究人员、教师和其他工作人员提供新的交流机会。

 

        瑞典高教署向新入选“欧盟最佳大学”的林奈大学等表示祝贺。这五所大学,均是北京理工大学北欧项目合作多年的瑞典高校,在国际上享有很高的声誉。令人欣慰的是,加上之前就被评为“欧盟最佳大学”的六家瑞典大学:哥德堡大学,斯德哥尔摩经济学院,瑞典皇家理工学院,林雪平大学,隆德大学和斯德哥尔摩大学,现在瑞典共有11所高等教育机构被归入欧洲大学。获得欧盟直接资助意味着,在提高高等教育质量的同时,学生和员工都将获得新的机会进行国际化和交流。

 

        据统计,北京理工大学北欧名校直通车项目,仅在2018年和2019年,就像上述优秀院校,例如隆德大学、哥德堡大学、斯德哥尔摩大学、林奈大学、乌普萨拉大学等学校输送了超过40名同学,两届超过55%的学生均获得世界排名前两百大学录取,彰显出北理工北欧项目的强大教学能力和海外名校输送能力。

 

        目前,北理工北欧名校直通车项目2020级招生工作已经展开,我们期待这更多有理想、有抱负的青年学子加入我们,一年后前往北欧名校攻读学士及硕士学位,然后回国报效。

 

        项目网址:www.ichuguo.org 

        项目电话:010 68912801  13011039921(北京) 

                        0755-33004606 13006667700(深圳)

 

        项目分北京和深圳两处办学,学生根据自己需要选择。