理事长致辞

 

亲爱的朋友们:

       众所周知,瑞典、芬兰、丹麦、挪威、芬兰和冰岛五国,地理上处于欧洲北部,在波罗的海北岸,是世界上最为安静平和的国度。尽管我们很“北”,在中国人民心中感觉好像很冷,但是我要告诉你们,我们这里的冬天比中国东北,可是舒服多了!北欧有发达的经济水平、完善的社会福利,高质量的教育体系,以及极富创新精神和悲悯情怀的北欧人民。在联合国人类发展指数前十名,我们北欧五国全在名单列表中。

       北欧和中国的关系历来融洽,历史上利来支持中国人民的正义事业。近年来,随着中国的经济发展水平日益提高,和我们之间的联系日益紧密。我们有机会在斯德哥尔摩大学、在赫尔辛基海滩,在丹麦美人鱼身旁,看到了越来越多的中国朋友。在我们所推动的拉动华人来瑞典投资项目,也有越来越多的大陆地区人民,参与进来,受到北欧社会各阶层的欢迎。

        北欧中国文化教育协会自成立伊始,就立足于促进两地区人民之间的教育、文化、经贸领域交流与合作,在两地人民之间产生了日益广泛的影响。我们期待着更多的中国朋友来到斯堪的纳维亚半岛,徜徉于美丽的波罗的海北岸。NCCEA将会坚持北欧人民热情而又严谨的态度,协助两国人民之间交往的深入开展。

       致以诚挚的欢迎。

 

 

理事长:Tommy Wikhede

2013年11月21日